Об общественно-политической ситуации в регионе, организации «внутренней политики» в структуре регионального правительства, а также об особенностях регионального рынка социологических услуг RUGRADу

 — Более полугода функционирует новое региональное правительство, как его деятельность оценивается жителями региона?

— С правительством все по-прежнему сложно. Наши исследования говорят, что высокая оценка Цуканову – это сообщения о том, что он неплохо начал, у него много хороших задумок, идей; он поменял команду… Но при этом попытки разобраться в этом предметно приводят к тому, что по большому счету людям сказать нечего. При этом я вижу, вращаясь в экспертном сообществе, что правительство достаточно много чего делает и в отношениях с федеральным центром, и здесь, в регионе. Но это пока не отложилось в общественном мнении как рейтинг совершенных дел. 

Сейчас правительство за фигурой губернатора не проглядывается, в том числе и в информационной политике. Я думаю, что в этом нет ничего трагичного; отдельно взятому избирателю незачем разбираться, кто министр сельского хозяйства, а кто инфраструктуры. Ему нужен четкий и понятный адресат либо претензий, либо благодарностей, и в этом смысле губернатор — вполне подходящая фигура.

Читать полностью:

Алексей Высоцкий: «Управление по внутренней политике — это не «черная сотня» для борьбы с митингами»

Рубрика «Мнения» от 26 апр. 2011:

Алексей Высоцкий: «Ресурс усиления ЕР — в подтягивании рейтинга муниципальных властей»

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.