Алексей Высоцкий: Возвращение к старой схеме выгодно и Александру Ярошуку, и депутатам

... Можно предположить, что возвращение к старой схеме обоюдовыгодно: и Ярошуку, и депутатам. Первому – потому что его формальная роль в настоящий момент, если не принимать во внимание блеск и газировку длящейся уже около полугода личной PR-кампании, – это всё же роль «свадебного генерала».
... Депутатам выгодно обсуждать этот вопрос потому, что в нём содержится один из ключевых электоральных запросов на «понятную и эффективную власть». Создаётся нормальная растяжка «глава города (мэр) – глава горсовета», а не два в одном, как сейчас.
... Никто не станет преподносить возврат к старой схеме как достижение, поскольку ровно те же люди и согласились эту старую схему в 2008 году изменить. Поэтому последствий я не вижу, а только следствия. Например, в виде подписи в будущем под реальными документами реального главы, а не сити-менеджера. И такой же реальной ответственности. Увольнять городских чиновников тогда можно будет по-настоящему, а не в режиме телешоу; но и трудиться, надо думать, мэру тоже придётся сильно больше. 

читать полностью...

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.