Молодёжь-2011

Предлагаем Вашему вниманию отчет по итогам исследования «Молодёжь-2011».

Полевой этап проведён в сентябре-октябре 2011 года. Опрошено 800 молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет, проведено 3 фокус-группы с представителями работающей молодёжи региона, студентами и школьниками.
Это третья волна наиболее полного и масштабного исследования, проведённого на территории Калининградской области в молодёжной среде.
В 2007 и 2010 году проводились аналогичные исследования по заказу Министерства образования Калининградской области, что позволило представить данные по некоторым индикаторам в динамике. Это исследование проведено по заказу ГАУ Калининградской области «Центр социальной рекламы и информационных технологий».
 
Исследование затрагивает широкий круг тем, относящихся к молодёжи, особенностям восприятия этой социальной группой отдельных общественных явлений, её ожиданиями и проч.

Отдельные данные, полученные в ходе исследования, уже были озвучены региональным Агентством по делам молодёжи и опубликованы в СМИ.

Наиболее широко обсуждались цифры, связанные с желанием калининградской молодёжи уехать из региона. В СМИ-публикации попала только информация о том, что 42% опрошенных молодых людей (девушек) в ходе опроса заявили о своём желании уехать; к сожалению, опущены другие важные, на наш взгляд, данные. Например, то, что 59% «раздумывающих уехать», допускают, что могут вернуться в регион.

Для того, чтобы у вас была возможность изучить (на наш взгляд, богатый и интересный) материал и самостоятельно сделать выводы об особенностях региональной молодёжи, выкладываем все полученные цифры и выводы.

Выражаем благодарность сотрудникам Агентства по делам молодёжи и руководителям учебных заведений Калининградской области за оказанное при проведении исследования содействие.

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.