Индекс информ. благоприятствования (декабрь 2011 года)

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию декабрьский Индекс информационного благоприятствования калининградского Интернета.

К сожалению, хотим сообщить, что из-за высокой занятости в первой половине 2012-го года нашей компании в федеральных исследовательских проектах, мы не можем с должным качеством обеспечить ведение проекта «открытого индекса». Вынуждены его (возможно, на какое-то время) приостановить.
За время проведения проекта (апрель—декабрь 2011) нами была опробирована и доведена до рабочего состояния методика расчета Индекса информационного благоприятствования. Сотрудники КМГ приобрели важный для компании опыт ведения мониторинга и объективного анализа открытых источников.
Если продолжать работать в данном направлении, необходимо расширить мониторинг до всех без исключения – печатных, электронных, Интернета – калининградских СМИ (в идеале – до всех материалов российских СМИ, затрагивающих калининградскую тематику). Это значительно сложнее, чем мониторинг только Интернета, требует большого количества малоквалифицированной работы по отбору материалов, ведению базы. Здесь важен партнёр, которого попробуем в будущем найти. 

Надеемся, что информация и данные, которые мы предлагали в прошедшем году Вашему вниманию, были небесполезны.

Скачать в формате pdf

АРХИВ ДАННЫХ ПРОЕКТА ИНДЕКС ИНФОРМАЦИОННОГО БЛАГОПРИЯТСТВОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОГО ИНТЕРНЕТА СКАЧАТЬ

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.