Опрос жителей Калининградской области (апрель 2015)

Положением дел в целом в области удовлетворены 46% жителей (оценить уровень жизни в регионе не смогли 23% опрошенных). Число тех, кого сложившееся положение дел в области не устраивает, меньше – 31%.
Число жителей, удовлетворённых положением дел в регионе, на 3% выше, чем в среднем по России. По мартовским данным ФОМа, в целом по России довольны положением дел в своём регионе 43%, недовольны – 49%.
При ответе на вопрос о проблематике городов и посёлков жителями региона были названы различные проблемы – перечень разнообразен. Приведём пять основных: дороги (33%), безработица (проблемы с трудоустройством) – 15%, высокие цены на продукты («дорого жить») – 14%, медицина – 13%, газификация – 10%.
Всего 9% ответили, что в области нет никаких проблем, а 16% затруднились их обозначить.

По-прежнему высоки среди жителей Калининградской области оценки деятельности федеральной власти. 89% считают, что Президент России В.Путин работает «хорошо»; положительная оценка деятельности Премьера Д.Медведева, по данным опроса, находится на уровне 62%. По сравнению с данными, полученными в ходе декабрьского опроса, данные показатели несколько выросли.
По сравнению с декабрём, группа жителей, положительно оценивающих работу губернатора Н.Цуканова, практически не изменилась (+1%). Несущественно увеличилось и число тех, кто отрицательно оценивает работу главы региона: в настоящее время 13% жителей области считают, что Н.Цуканов работает «плохо».

скачать

Оставить комментарий или два

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.